수산물 요리/해조류 다시마 야채잡채 제주해마외 함께 2007. 6. 18. 22:36 다시마 야채잡채 "다시마 10㎝ 2장, 우엉 1대, 당근 1/2개, 껍질콩 10개, 간장 1/2큰술, 맛술 1큰술, 정종 1큰술, 샐러드유 약간, 참기름 약간, 소금 약간" 1. 다시마는 물에 불려서 물기를 닦은 후 4㎝ 길이로 채썬다. 2. 당근과 우엉은 4㎝ 길이로 채썬다. 3. 우엉은 식초를 조금 넣어 검은 물을 뺀다. 4. 껍질콩은 소금을 넣은 뒤 끓는 물에 파랗게 데쳐서 어슷하게 채 썰듯이 썬다. 5. 프라이팬에 기름을 두르고 물에서 건진 우엉을 넣어서 잘 볶다가 껍질콩과 당근을 넣고 다시 한번 볶는다. 6. 5에 다시마를 넣고 잘 볶다가 양념장(간장, 맛술, 정종)을 넣어서 간을 하고 마지막에 참기름을 넣는다. 저작자표시 비영리 변경금지 (새창열림)