수산물 요리/어류 고등어 불고기 제주해마외 함께 2007. 6. 18. 22:16 고등어 불고기 "고등어 1마리, 애호박 1/3개, 양파 1/2개, 대파 1/2개, 고춧가루 2큰술, 설탕 2큰술, 간장 3큰술, 청주 1큰술, 다진파 약간, 다진마늘 약간, 다진 생강 약간" 1. 고등어는 깨끗이 씻어 내장을 뺀 후 5~6㎝ 길이로 토막낸다 2. 준비한 분량대로 불고기 양념을 만든다 3. 애호박은 반달 썰기, 양파는 채 썰기, 대파는 어슷썰기로 다듬는다. 4. 기름을 두른 팬에 3의 야채를 볶아 준비한다. 5. 팬에 기름을 두르고 고등어를 넣고 지진다. 이때 미리 준비해 둔 양념장을 뿌려가며 약한 불에서 굽는다. 6. 불고기 양념한 고등어와 볶아둔 야채를 곁들인다. 저작자표시 비영리 변경금지 (새창열림)