제주해마외 함께 2007. 6. 18. 21:04
도미 찜
준비물 입니다.
"도미 1마리, 다진마늘 2큰술, 대추·밤 약간, 은행·호도 약간, 두부 30g, 백지단·황지단 약간, 석이버섯 약간, 양파 1/2개, 당근 1/2개, 쇠고기 50g, 참기름 1큰술, 후춧가루 약간, 다진파 1큰술, 생강즙 약간, 소금 약간"
도미 찜 입니다.
만드는 방법 입니다.
1. 도미는 깨끗이 손질하여 비늘을 긁고 내장을 꺼낸다.

2. 도미를 3~4군데 칼집을 넣어 약간의 소금을 뿌린다.

3. 쇠고기는 곱게 다지고, 두부는 물기를 짜서 으깨고, 양파는 곱게 다지고, 양파, 마늘, 참기름, 후춧가루 약간과 소금, 생강즙, 은행, 호두, 밤, 실백을 넣고 재료를 배합한다.

4. 배합된 재료를 도미 뱃속에 집어 넣고 찜통에 쪄 낸다.

5. 쪄낸 도미에 황·백지단, 석이채, 표고채, 당근채, 밤채를 고명으로 도미 위에 얹고 접시에 모양 있게 담아 낸다.