수산물 요리/어류 도미 치즈구이 제주해마외 함께 2007. 6. 18. 21:03 도미 치즈구이 "도미 1마리, 파르메산치즈 약간, 소금 약간, 다진 파슬리 약간, 죽순 50g, 피망 1/2개, 양파 1/2개, 팽이버섯 1/2봉, 당근 1/4개, 달걀 노른자 3개, 생크림 100㎖, 버터 1큰술, 소금 1/3작은술" 1. 도미는 손질 후 등쪽에 칼집을 3번 넣어 소금을 뿌린 다음 브로일러에 15분 정도 굽는다. 2. 모든 채소는 다지고 냄비에 생크림을 조린 뒤 다른 팬에 버터를 녹이고 채소를 넣어 볶다가 소금으로 간한 다음 생크림 조린 것과 파르메산치즈를 뿌려 간을 보며 볶는다. 3. 불을 끈 상태에서 2에 달걀 노른자를 넣고 휘저어 노란 소스를 만든다. 4. 구워진 도미 위에 소스를 올리고 파르메산치즈 가루를 약간 뿌린 뒤 다시 브로일러에 윗면만 살짝 구워 다진 파슬리를 약간 뿌려 낸다. 저작자표시 비영리 변경금지 (새창열림)