수산물 요리/어류 멸치 파래김튀김 제주해마외 함께 2007. 6. 18. 20:48 멸치 파래김튀김 "잔멸치 200g, 파래김 3장, 당근 1/2개, 다진 파슬리 1큰술, 밀가루 1/2컵, 달걀 푼 것 1/2개, 물 1/3컵, 소금 약간, 튀김기름 적당량" 1. 잔멸치는 체에 받쳐서 흔들어 잡티를 제거한다. 2. 파래김은 불에 바삭하게 구워서 비닐봉지에 넣어서 잘게 부순다. 3. 당근은 깨끗이 씻어 강판에 갈아서 준비를 한다. 4. 큰 그릇에 밀가루와 물, 푼 달걀, 소금을 넣고 반죽을 한다. 여기에 당근 간 것과 파슬리, 파래김을 넣고 멸치를 넣어서 잘 섞는다. 5. 170℃로 달구어진 기름에 4를 한 숟가락씩 떠 넣어서 노릇하게 튀겨낸다. 저작자표시 비영리 변경금지 (새창열림)