수산물 요리/어류

멸치 파래김튀김

제주해마외 함께 2007. 6. 18. 20:48
멸치 파래김튀김
준비물 입니다.
"잔멸치 200g, 파래김 3장, 당근 1/2개, 다진 파슬리 1큰술, 밀가루 1/2컵, 달걀 푼 것 1/2개, 물 1/3컵, 소금 약간, 튀김기름 적당량"
멸치 파래김튀김 입니다.
만드는 방법 입니다.
1. 잔멸치는 체에 받쳐서 흔들어 잡티를 제거한다.

2. 파래김은 불에 바삭하게 구워서 비닐봉지에 넣어서 잘게 부순다.

3. 당근은 깨끗이 씻어 강판에 갈아서 준비를 한다.

4. 큰 그릇에 밀가루와 물, 푼 달걀, 소금을 넣고 반죽을 한다. 여기에 당근 간 것과 파슬리, 파래김을 넣고 멸치를 넣어서 잘 섞는다.

5. 170℃로 달구어진 기름에 4를 한 숟가락씩 떠 넣어서 노릇하게 튀겨낸다.