수산물 요리/어류 어묵 야채튀김 제주해마외 함께 2007. 6. 18. 20:28 어묵 야채튀김 "구운어묵 8개, 당근 1/2개, 샐러리 2줄기, 치즈 2장, 달걀 1개, 밀가루 3큰술, 빵가루 1/2컵, 소금 1작은술, 튀김용 콩기름 약간" 1. 구운 어묵을 끓는 물에 넣었다 꺼내서 수분을 제거하고 길이로 한 쪽만 칼로 자른다. 2. 당근은 어묵 길이로 썰은 다음 다시 나무젓가락 굵기로 썰어 놓는다. 3. 샐러리는 당근 굵기보다 두껍게 썰어 준비하고, 치즈도 같은 크기로 썬다. 4. 1을 펴고 그 속에 2와 3을 넣어 꼭꼭 마무리하고, 밀가루, 달걀, 빵가루를 씌워 170℃ 되는 콩기름에서 튀겨 내어 사선으로 썰어 낸다. 저작자표시 비영리 변경금지 (새창열림)