수산물 요리/어류

옥돔 표고죽

제주해마외 함께 2007. 6. 18. 20:21
옥돔 표고죽
준비물 입니다.
"옥돔(말린 것) 2마리, 표고버섯 5장, 성게 100g, 쌀 3컵, 달걀 노른자 5개, 참기름 1큰술, 소금 약간"
옥돔 표고죽 입니다.
만드는 방법 입니다.
1. 옥돔 말린 것을 물에 충분히 불린다.

2. 표고버섯은 불려서 꼭지를 따고 가늘게 채를 썬다.

3. 성게는 껍질이 없도록 손질하여 놓는다.

4. 옥돔은 살만 발라 잘게 찢어 놓고, 국물은 거즈에 받혀 놓는다.

5. 냄비에 참기름을 두르고 쌀과 표고버섯을 넣고 볶다가 4의 옥돔 불린 국물을 넣고 끓여 쌀이 중간 정도로 퍼지면 옥돔 찢은 것을 넣어 끓인다.

6. 쌀이 거의 다 퍼지면 성게를 넣어 소금으로 간을 하고 그릇에 담아 달걀 노른자를 얹어 낸다.