수산물 요리/어류 토마토 참치샌드 제주해마외 함께 2007. 6. 18. 20:13 토마토 참치샌드 "토마토 4~5개, 참치 통조림 1캔, 양파 1/2개, 파슬리 다진것 1큰술, 마요네즈 2작은술, 소금 약간, 후추 약간" 1. 참치는 망에 얹어 두어 기름기만 쏙 뺀다. 2. 양파와 파슬리는 곱게 다져 준비한다. 3. 토마토는 꼭지를 떼어내고 가로로 3등분을 한다. 4. 볼에 참치를 넣고 양파 다진 것과 파슬리 다진 것, 소금·후추를 넣어서 잘 섞는다. 5. 4에 토마토 하나를 깔고 그 위에 참치 샐러드를 올리고 다시 토마토 썬 것을 덮어 샌드위치 모양으로 만들어 그릇에 담아낸다. 저작자표시 비영리 변경금지 (새창열림)