수산물 요리/해조류

파래 달래무침

제주해마외 함께 2007. 6. 18. 16:46
파래 달래무침
준비물 입니다.
"건파래 300g, 달래 100g, 배 1/2개, 진간장 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 다진 파 2작은술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술"
파래 달래무침 입니다.
만드는 방법 입니다.
1. 파래는 찬물에 풀어서 체에 건진 다음 물기를 뺀다.

2. 달래는 깨끗하게 손질해서 3㎝ 길이로 썬다.

3. 배는 3~4㎝ 길이로 채를 썬다.

4. 그릇에 간장과 멸치액젓, 다진 파, 다진 마늘, 참기름, 깨소금을 넣고 양념장을 만든다.

5. 또 다른 그릇에 파래와 달래, 배, 양념장을 넣어서 골고루 무친다.