수산물 요리/해조류 파래 달래무침 제주해마외 함께 2007. 6. 18. 16:46 파래 달래무침 "건파래 300g, 달래 100g, 배 1/2개, 진간장 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 다진 파 2작은술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술" 1. 파래는 찬물에 풀어서 체에 건진 다음 물기를 뺀다. 2. 달래는 깨끗하게 손질해서 3㎝ 길이로 썬다. 3. 배는 3~4㎝ 길이로 채를 썬다. 4. 그릇에 간장과 멸치액젓, 다진 파, 다진 마늘, 참기름, 깨소금을 넣고 양념장을 만든다. 5. 또 다른 그릇에 파래와 달래, 배, 양념장을 넣어서 골고루 무친다. 저작자표시 비영리 변경금지 (새창열림)