수산물 요리/해조류 톳 애호박볶음 제주해마외 함께 2007. 6. 18. 16:41 톳 애호박볶음 "톳 200g, 애호박 1/2개, 소금 약간, 홍고추 1개, 다진 새우젓 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 깨소금 1작은술, 참기름 약간" 1. 톳은 깨끗하게 씻어서 억센 줄기를 골라내고 짧게 끓인다. 2. 홍고추는 반 갈라서 씨를 털어내고 다진다. 3. 애호박은 씨를 빼고 눈썹 모양으로 얄팍하게 썰어서 소금을 뿌려 절인다. 4. 절인 애호박을 키친타월에 싸서 물기를 뺀다. 5. 냄비에 참기름을 두르고 호박을 넣어 잘 볶다가 톳을 넣고 다시 한번 볶는다. 6. 5에 새우 다진 것과 다진 마늘을 넣어 잘 볶다가 톳을 넣고 다시 한번 볶는다. 7. 홍고추 다진 것을 넣은 다음 마지막으로 깨소금을 넣어서 살짝 볶는다. 저작자표시 비영리 변경금지 (새창열림)